Как выбрать миксер

как выбрать миксер

Столетия назад хозяйки своими руками замешивали тесто, делали крем и все остальное, необходимое для выпечки. Некоторые до сих пор делают, но зачем возиться, когда есть миксер . Благодаря миксеру вы сможете сэкономить время при приготовлении любимого блюда или попробовать испечь торт, о котором раньше даже не задумывались. К тому же, прикладывая меньше усилий миксером, вы получите более качественную консистенцию, а блюдо получится вкуснее. После того, как вы впервые воспользуетесь миксером, вам покажется безумием делать то же самое вручную.

Для тех, кто регулярно занимается выпечкой , кухонный миксер – неотъемлемый атрибут, но есть и те, кому нужно впервые испытать возможности этого волшебного приспособления. Неважно, являетесь ли вы опытным кондитером, который хочет заменить свой старый миксер, или вы новичок на кухне и вам нужна помощь в виде миксера, рассмотрим какие бывают миксеры и какой подходит именно вам.

Обычно различают 2 основных типа миксеров: ручные и стационарные.

Ручные миксеры.

Если вашим главным приоритетом является доступность или поиск миксера, который не займет много места на вашей кухне, то ручной миксер — это то, что вам нужно. Такой миксер имеет более простую конструкцию, чем стационарный, легко помещается в выдвижной ящик и стоит намного дешевле.

Ручные миксеры состоят из небольшого корпуса с кнопками управления. Миксер полезен для простых задач, таких как взбивание крема и яиц. Корпус необходимо держать в руке. А венчик расположен в нижней части прибора.

Преимущества:
— дешевый;
— не занимает много места;
— очищается легко и быстро;
-можно использовать любую чашу.


Стационарный миксер значительно упрощает процесс выпечки и взбивания. Это особенно полезно при замешивании густого теста, такого как тесто для хлеба или пиццы, или при приготовлении рецепта, требующего более сложного процесса замеса.

Стационарный миксер обычно поставляется с большой чашей и множеством дополнительных венчиков, предназначенных для определенных типов взбивания. Самым большим плюсом стационарного миксера является то, что вы можете начать взбивать и оставить его, пока работаете с другими ингредиентами, а недостатком является размер и вес. Если на кухне нет места для его хранения, такой миксер создаст массу неудобств.

Преимущества:

— Мощнее ручного миксера;
— Взбивает быстро и качественно;
— В процессе взбивания можно заниматься другими делами;
-Дополнительные венчики в комплекте.

Какие факторы необходимо учитывать при покупке миксера.

1. Выпечка.

Хорошо подумайте, для чего вам нужен миксер – для выпечки больших партий тортов и печенья на каждый праздник или для того, чтобы время от времени готовить небольшие сладости для семьи. Если вам приходится выпекать часто и в больших количествах, то вам понадобится настольный миксер, который сэкономит ваше время, а если вы печете просто для удовольствия, то лучше сэкономить и купить ручной миксер.

2. Вес.

Если вы собираетесь купить ручной миксер, то лучше выбрать максимально легкий. Чем больше ингредиентов вы взбиваете, тем дольше вам придется держать миксер в руке, поэтому, если процесс приготовления не утомляет, купите легкий миксер. В случае с стационарными миксерами все наоборот — чем он тяжелее, тем больше у него будет мощности, и он не будет прыгать по столешнице во время работы.

3. Настройки скорости.

Разные виды пищи требуют разной скорости. Большинство ручных и стационарных миксеров имеют несколько скоростей — обычно от 3 до 12.

Все миксеры должны иметь режим «медленный старт», позволяющий легко добавлять ингредиенты, например, муку, не разбрызгивая и не устраивая большого беспорядка на кухне. Большинству пекарей подойдет миксер, у которого есть только 3 скорости, но если вы особенно амбициозны и хотите выпекать с абсолютной точностью, вам понадобится модель с большим количеством настроек скорости.

4. Простота очистки.

Ручной миксер занимает первое место в этой категории, потому что его очень легко чистить, в отличие от стационарного миксера. Он имеет множество различных частей, которые нельзя мыть в посудомоечной машине , и их необходимо мыть вручную после каждого использования.

5. Уровень шума.

Сколько бы мы ни искали, так и не можем найти такой электрический миксер, который не шумит. Однако разные модели немного различаются по уровню шума, поэтому, если вы очень чувствительны к шумной бытовой технике, перед покупкой проверьте шумовые «возможности» миксера.

Alex
Оцените статью
Товары со скидкой
Добавить комментарий